Desperdício de Alimentos

CAMPANHA - TODOS CONTRA O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

No dia 28/10/2015, foi realizado um projeto de estágio da aluna Sandra Helena F. de Alvarenga com o objetivo de identificar quanto é desperdiçado no Restaurante Central do campus de Goiabeiras. O objetivo do estudo foi quantificar o que é desperdiçado em dia, e contribuir para a redução desse descarte, conscientizando os usuários por meio da divulgação dos dados.

Para isso foram pesadas as sacolas de lixo retiradas dos salões de distribuição e da recepção de bandejas dos salões menor e maior. Para a escolha do dia da pesquisa foi considerado um cardápio que não tivesse preparações com osso ou fruta/verduras com casca não comestíveis, que pudessem interferir de maneira significativa no peso do material descartado, mascarando assim o resultado.

Foram descartados nas lixeiras do restaurante, um total de 101,2 kg de alimento em 2h 30 minutos (150 minutos) de distribuição. A quantidade desperdiçada equivale aproximadamente a cinco cestas básicas. Nesse dia, a cada 1 minuto foram desperdiçados 670 g de alimento. Considerando o número de pessoas que realizaram a refeição nesse dia (3.619 pessoas) foram desperdiçados 28 gramas por pessoa.

“Pegando o suficiente todos comem e nada é jogado fora”

 

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