Atendendo à continuidade da demanda da comunidade acadêmica, realizaremos um 3º evento-piloto para testar o funcionamento do Restaurante Universitário (RU) do campus de Goiabeiras em um sábado. A operação acontecerá no dia 13 de dezembro de 2025.
O objetivo permanece sendo avaliar a demanda real pelo serviço aos fins de semana. No entanto, para que o projeto de abertura aos sábados se torne uma realidade fixa, precisamos da colaboração séria e responsabilidade de todos.
A Direção de Gestão de Restaurantes (DGR), em conjunto com a Direção do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias (CCAE), a Direção Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde (CCENS) e Diretoria de Infraestrutura – Setorial Sul (DIS), informa que o Restaurante Universitário (RU) de Alegre está operando sob um plano de contingência. A medida foi tomada em resposta à instabilidade no abastecimento de água do município, que apresentou coloração cheiro e resíduos sólidos fora dos padrões na última semana.
Realizaremos um 2º evento-piloto para testar o funcionamento do RU do campus de Goiabeiras em um sábado. A operação acontecerá no dia 29 de novembro de 2025.
O objetivo permanece sendo avaliar a demanda real pelo serviço aos fins de semana. No entanto, para que o projeto de abertura aos sábados se torne uma realidade fixa, precisamos da colaboração séria e responsabilidade de todos.
Os RUs têm como finalidade primordial fornecer alimentação de qualidade, segura e nutricionalmente equilibrada para todos em um espaço seguro e acolhedor.
Contudo, verificamos a ampliação de episódios de violência física e moral contra nutricionistas, colaboradoras terceirizadas e estudantes, de danos ao patrimônio nos RUs e de crescente desrespeito aos padrões de organização do espaço.
Visando reduzir o tempo de espera e melhorar o fluxo de usuários no Restaurante Universitário (RU) de Goiabeiras, a empresa Soluções, responsável pelos serviços de alimentação nos cinco RUs da universidade, iniciou a implementação de um conjunto de novas medidas. As mudanças têm como base um estudo realizado por uma empresa de consultoria.
A empresa Soluções, responsável pelos serviços de alimentação nos cinco Restaurantes Universitários (RUs) da UFES, além da distribuição de marmitas em áreas como o Hovet, Leca e Bovinocultura na área experimental de Rive e o fornecimento de gêneros para refeições no CAP Criarte, anunciou que dará início a uma campanha contínua de pesquisa de satisfação do usuário a partir da próxima segunda-feira.
A iniciativa visa aprimorar a qualidade dos serviços prestados.
Informamos que todas as 05 unidades do Restaurante Universitário (RU) e os pontos de distribuição de marmitas (incluindo HOVET, LECA e Bovino) estarão com suas operações suspensas na próxima segunda-feira, 27 de outubro de 2025.
A suspensão ocorre devido ao Ponto Facultativo na UFES em razão do Dia do Servidor Público, uma data em que as atividades letivas da graduação estarão suspensas, resultando em uma drástica diminuição do público habitual.
Iniciativa piloto busca avaliar a demanda para a abertura do restaurante aos fins de semana; agendamento prévio no sistema CampusFood será obrigatório para garantir o planejamento da produção.