Como funciona o RU?
COMO FUNCIONA O RU
Os restaurantes universitários da UFES atendem prioritariamente a comunidade acadêmica (estudantes e servidores), mas é aberto ao público externo.
Fazem parte do Departamento de Gestão de Restaurantes (DGR) os restaurantes dos campi de Goiabeiras (Restaurante Central), Maruípe (CCS), São Mateus (CEUNES) e Alegre (CCA). Todas as unidades de distribuição estão sob responsabilidade tecnica de nutricionistas servidores da universidade.
O funcionamento dos restaurantes estão embasados nas normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Goiabeiras
A distribuição de alimentos é realizada em balcões térmicos. Em geral, o cardápio é composto por: três acompanhamentos (arroz branco, arroz integral, feijão); uma opção de guarnição; uma opção de prato protéico (uma opção de carne e uma opção vegetariana); duas opções de salada. O fornecimento de suco e sobremesa estão suspensos.
Todos os usuários podem se servir a vontade e uma única vez dos acompanhamentos, guarnição e saladas. São porcionados pelos funcionários: os pratos protéicos (o usuário deve escolher uma opção). Os usuários não podem se servir mais de uma vez.
A fim de reduzir o lixo descartável, desde 2010 (ver link sustentabilidade), foi estabelecido que para consumir sucos, no restaurante de Goiabeiras alunos e servidores devem trazer copos ou canecas próprios, de material reciclável, não descartáveis e não quebrável (como porcelana, vidro).
Maruípe
O restaurante é supervisionado e atende um número menor de pessoas. A refeição servida no Campus de Maruípe é produzida no Restaurante Central e transportada em veículo apropriado para o CCS.
A composição do cardápio em geral é a mesma e tipo de distribuição segue as mesmas normas do restaurante de Goiabeiras.
São Mateus
A distribuição de alimentos é realizada em balcões térmicos. Em geral, o cardápio é composto por: três acompanhamentos (arroz branco, arroz integral, feijão); uma opção de guarnição; uma opção de prato protéico (uma opção de carne e uma opção vegetariana); duas opções de salada. O fornecimento de suco e sobremesa estão suspensos.
Todos os usuários podem se servir a vontade e uma única vez dos acompanhamentos, guarnição e saladas. São porcionados pelos funcionários: os pratos protéicos (o usuário deve escolher uma opção) e o suco (escolher uma opção). Os usuários não podem se servir mais de uma vez.
Alegre
A distribuição de alimentos é realizada em balcões térmicos. Em geral, o cardápio é composto por: três acompanhamentos (arroz branco, arroz integral, feijão); uma opção de guarnição; uma opção de prato protéico (uma opção de carne e uma opção vegetariana); duas opções de salada. O fornecimento de suco e sobremesa estão suspensos.
Todos os usuários podem se servir a vontade e uma única vez dos acompanhamentos, guarnição e saladas. São porcionados pelos funcionários: os pratos protéicos (o usuário deve escolher uma opção) e o suco (escolher uma opção). Os usuários não podem se servir mais de uma vez.