Restaurantes Universitários terão cardápios especiais na Semana do Servidor 2025

Em comemoração ao dia do servidor público federal, a Diretoria de Gestão dos Restaurantes (DGR), vinculada à Pró-Reitoria de Políticas de Assistência Estudantil (Propaes), informa que os Restaurantes Universitários (RUs) da Ufes servirão cardápios especiais durante a Semana do Servidor 2025.
A ação, que integra o conjunto de atividades organizado pela Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas (Progep) visando celebrar a data e homenagear os servidores, ocorrerá em todos os campi em dias específicos.
Confira o cronograma e os menus completos:
🎉 Cardápio Especial: Semana do Servidor 2025 🎉
🗓️ QUINTA-FEIRA, 23/10
📍 Campi: Alegre e Jerônimo Monteiro
☕️ Café da Manhã
- Pão: Pão Francês
- Complemento: Manteiga com Sal
- Bebidas: Café, Leite Integral e Suco de Acerola
- Fruta: Laranja
🍽️ Almoço
- Entrada: Couve com Laranja e Salpicão de Cenoura
- Prato Proteico: Lagarto Assado
- Opção: Hambúrguer de Soja
- Acompanhamento: Arroz e Feijão
- Guarnição: Batata Rústica com Alecrim
- Sobremesa: Cocada / Goiaba
- Suco: Caju
🌙 Jantar
- Entrada: Rúcula e Tabule
- Prato Proteico: Bife Acebolado
- Opção: Lasanha de Berinjela
- Acompanhamento: Arroz e Feijão
- Guarnição: Canjiquinha com Tomate e Vagem
- Sobremesa: Pudim de Morango / Melão
- Suco: Morango
🗓️ TERÇA-FEIRA, 28/10
📍 Campi: Goiabeiras e Maruípe
🍽️ Almoço
- Acompanhamentos: Arroz Agulhinha, Arroz Integral e Feijão Preto
- Prato Principal: Frango ao Molho Branco
- Opção Vegetariana: Hambúrguer de Soja
- Guarnição: Farofa agridoce (com abacaxi, milho, uva-passa)
- Saladas: Salada de Alface com Manga e Cenoura Cozida
- Sobremesa: Bombom ou melão
- Bebida: Suco de Goiaba
🌙 Jantar
- Acompanhamentos: Arroz Agulhinha, Arroz Integral e Feijão Vermelho
- Prato Principal: Peixe Desfiado
- Opção Vegetariana: Proteína Texturizada de Soja com Milho e Ervilha
- Guarnição: Pirão
- Saladas: Salada de Almeirão e Abobrinha Italiana ao Vinagrete
- Sobremesa: Bombom ou abacaxi
- Bebida: Suco de Morango
🗓️ SEXTA-FEIRA, 31/10
📍 Campus: São Mateus
🍽️ Almoço
- Prato Principal: Bife bovino acebolado
- Opção: Ovos mexidos
- Guarnição: Farofa rica
- Acompanhamentos: Arroz Branco, Arroz Integral e Feijão em caldo
- Saladas: Vinagrete e Salada de alface com abacaxi
- Sobremesa: Melancia / Doce de leite
- Suco: Manga
🌙 Jantar
- Prato Principal: Peixe frito
- Opção: Grão de bico ao curry e banana da terra
- Guarnição: Legumes sautê
- Acompanhamentos: Arroz Branco, Arroz Integral e Feijão em caldo
- Saladas: Salada de alface e Beterraba cozida
- Sobremesa: Melancia / Pé de moleque
- Suco: Uva
A oferta dos cardápios integra o conjunto de atividades organizado pela Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas (Progep) em comemoração à data.
Ah, e um lembrete amigo: sabemos que mudanças, podem gerar um pouquinho de poeira e bagunça. Agradecemos de coração a sua paciência, pois estamos trabalhando muito para deixar nossos RUs cada vez melhores para você 🚧👷🚧 !
Juntos fazemos um RU melhor!
