Resultado Pós-Recursos do Concurso para Nova Identidade Visual dos RUs

A PROPAES publicou o resultado final da análise após recursos referente à avaliação preliminar do Concurso Cultural para Criação da Nova Logo e Nova Fachada dos Restaurantes Universitários (RUs) , regido pelo Edital PROPAES Nº 05/2025 e seu Aditivo n.º 02.

Dos 30 projetos submetidos, a análise preliminar verificou o cumprimento dos requisitos de elegibilidade e a apresentação da documentação e do conteúdo mínimo exigido. Após a fase de recursos, 17 projetos foram deferidos/habilitados, e 13 projetos foram indeferidos.

A análise preliminar focou na verificação dos requisitos de elegibilidade dos participantes (vínculo regular com a UFES e cadastro no Programa de Assistência Estudantil para pelo menos um membro) e do conteúdo mínimo e da documentação (como a Ficha de Inscrição, Declaração de Cessão de Direitos Autorais e propostas de logo/fachada).

Os projetos que tiveram seus recursos deferidos ou ratificados avançam para a próxima fase: a Avaliação Técnica conduzida pela Comissão de Habilitação.

  • Veja aqui o resultado da avaliação preliminar (ver aqui

Próxima Fase: Avaliação Técnica

Nesta etapa, a Comissão de Habilitação avaliará os projetos com base nos critérios estabelecidos no Edital , que incluem Excelência, Originalidade e Relevância (peso 6); Impacto Visual e Comunicacional (peso 6) ; e Aderência à Proposta Institucional dos RUs (peso 3), que deve promover a permanência, alimentação saudável, inclusão, acolhimento, sustentabilidade e integração.

Para serem habilitados e prosseguir para a Votação Popular (Júri Popular), os projetos devem alcançar a pontuação mínima de 60 (sessenta) pontos de um total máximo de 95 pontos. A Comissão tem o prazo final de 28 de novembro de 2025 para concluir a avaliação dos projetos.

A Comissão de Habilitação procederá com a avaliação técnica dos projetos habilitados, aplicando critérios de pontuação:

  • Pontuação Mínima de Habilitação: Para serem considerados habilitados e seguir para a votação popular, os projetos devem alcançar a pontuação mínima de 60 (sessenta) pontos.
  • Critérios de Avaliação (com peso máximo em pontos):
    • Excelência, Originalidade e Relevância (Peso 6) – Máx. 30 pontos
    • Impacto Visual e Comunicacional (Peso 6) – Máx. 30 pontos
    • Aderência à Proposta Institucional dos RUs (Peso 3) – Máx. 15 pontos
    • Potencial de Realização (Peso 3) – Máx. 15 pontos
    • Viabilidade de Implementação (Peso 2) – Máx. 10 pontos
  • Prazo para Avaliação dos Projetos: A Comissão tem até 28/11/2025 para finalizar a avaliação técnica.
  • Divulgação dos Projetos Habilitados: A lista dos projetos que atingirem a pontuação mínima será divulgada até 05/12/2025.

Votação Popular em Dezembro

A lista dos projetos habilitados (aqueles que atingiram a nota mínima de 60 pontos) será divulgada até 05 de dezembro de 2025.

Em seguida, os projetos selecionados serão submetidos à Votação Popular, na qual toda a comunidade universitária poderá votar. O período de votação ocorrerá de 15 de dezembro de 2025 a 09 de janeiro de 2026. O resultado da votação popular será divulgado em 16 de janeiro de 2026 , sendo a proposta mais votada a vencedora do concurso.

  • Período de Votação Popular: De 15/12/2025 a 09/01/2026.
  • Resultado da Votação: O resultado da votação popular será divulgado em 16/01/2026.
  • Resultado Final: O projeto vencedor será aquele que obtiver o maior número de votos na votação popular.

O projeto classificado em 1º lugar receberá um Auxílio Financeiro no valor de R$ 5.000,00 (Auxílio Cidadania Cultural) e terá sua identidade visual aplicada nos Restaurantes Universitários da UFES.

Acompanhe as próximas etapas e as notícias do concurso!

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