Solicitação de Marmitas e Coffee Break

Procedimentos para Solicitação de Marmitas e Coffee Break:

Esta página orienta os setores da universidade sobre o procedimento padrão para a solicitação de marmitas e coffee breaks, conforme o Contrato nº 27/2025, de gestão da Diretoria de Gestão dos Restaurantes (DGR).

1. Objetivo

Garantir que todas as solicitações de serviços de alimentação externa (marmitas, coffee breaks) sigam um fluxo padronizado e eficiente, assegurando a conformidade orçamentária e a adequada fiscalização do Contrato.

2. Fluxo de Trabalho

Todas as solicitações devem ser formalizadas através de um documento avulso, e devem ser encaminhadas à DGR com no mínimo 20 dias de antecedência à data solicitada, seguindo o passo a passo abaixo:

  • Passo 1: Abertura do Processo:
    • O setor interessado deve abrir um documento avulso individual para cada evento/solicitação;
    • O interessado deve ser a unidade requisitante;
    • O assunto a ser selecionado será: 000.000 - ADMINISTRAÇÃO GERAL (TTDD antiga) > 090.000 - Outros assuntos referentes à administração geral;
    • O resumo do assunto deve ser claro e descritivo (ex: “Solicitação de Marmitas para o Seminário de Inovação”).
  • Passo 2: Anexação do Formulário:
    • Baixar e preencher o Formulário de Solicitação de Serviço de Alimentação (Anexo I).
    • Anexar o formulário ao documento avulso, garantindo que todas as informações estejam completas:
      • Tipo de Serviço: Marmita, Coffee Break, etc.
      • Dia e Horário: Data e hora exata do fornecimento.
      • Local: Endereço completo para a entrega.
      • Quantidade: Número exato de itens solicitados (quando marmitas, especificar a quantidade com opção vegetariana).
      • Valor Estimado: Custo total estimado do pedido.
      • Pessoa de Contato: Nome e telefone do servidor responsável pelo recebimento no local.
  • Passo 3: Tramitação para Autorização:
    • Após o preenchimento, o processo deve ser encaminhado para a Pró-Reitoria de Administração (Proad) para a análise e autorização orçamentária.
  • Passo 4: Envio para a Diretoria de Gestão dos Restaurantes (DGR):
    • Com a autorização da Proad, o processo deverá ser encaminhado para a DGR.
    • A DGR realizará a comunicação com a empresa contratada, emitirá a Ordem de Serviço e a anexará ao documento avulso.
  • Passo 5: Recebimento e Comprovação:
    • A DGR retornará o processo eletrônico para o setor solicitante.
    • Após o recebimento do serviço, o servidor responsável deve preencher e assinar o Termo de Recebimento do Serviço (Anexo II ou Anexo III), e anexá-lo ao documento avulso.
  • Passo 6: Fechamento do Processo:
    • O setor solicitante deve, então, encaminhar o processo para a DGR.
    • A DGR anexa o documento avulso ao processo principal e consolida todos os Termos de Recebimento do período para que a fiscalização do contrato emita o IMR e o faturamento.

3. Anexos

4. Contato
Telefone: (27) 4009-2033
Email: contrato.dgr.propaes [at] ufes.brcaf.dgr.propaes [at] ufes.br


COFFEE BREAK TIPO 1*

Bebidas

(Escolher 4 tipos entre as opções)

Café, leite, chá, sucos de polpa ou in natura (abacaxi, abacaxi com hortelã, acerola, goiaba, laranja, manga, caju, maracujá, morango), refrigerantes de primeira qualidade, devendo ser oferecido ao solicitante opção sem açúcar

Salgados

Escolher 05 (cinco) tipos entre as opções

Salgados sabores diversos (coxinha de frango, croissant de queijo ou presunto, enroladinho de salsicha, empadas, esfihas, folhados, quibe, pasteis, risoles), bauru, pão de queijo, petit four salgado, mini pizzas, quiches, mini sanduíches, sanduíches de metro e tortas salgadas de sabores diversos. Gramatura mínima por unidade: 22 g

Doces

Escolher 03 (três) tipos entre as opções:

Bolos, muffins, mini sonho e tortas variados (gramatura mínima por unidade: 40 g) Docinhos (brigadeiro, beijinho, cajuzinho entre outros) e folhados diversos (gramatura mínima por unidade: 20 g) Carolina e tarteletes de sabores diversos (gramatura mínima por unidade: 30 g) Frutas da época ou salada de frutas.

COFFEE BREAK TIPO 2

Bebidas

(Escolher 4 tipos entre as opções)

Café, leite, chá, sucos de polpa ou in natura (abacaxi, abacaxi com hortelã, acerola, goiaba, laranja, manga, caju, maracujá, morango), refrigerantes de primeira qualidade, devendo ser oferecido ao solicitante opção sem açúcar

Salgados

Escolher 1 tipo entre as opções

Sanduíches, tortas e salgados com recheios diversos, pão de queijo. Gramatura mínima: 120 g

Fruta

Escolher 1 tipo entre as opções:

Banana, maçã, goiaba, pêra e mexerica. Gramatura mínima: 130 g

Complemento

Escolher 1 tipo entre as opções

Chocolate, cocada, doce em tablete, biscoito, oleaginosas e barra de cereal. Gramatura mínima: 22 g

*Os kits deverão ser transportados em caixas térmicas e embalados individualmente, sendo disponibilizado guardanapos de papel não reciclados. Trata-se de kit lanche simples, embalado para consumo individual e sem necessidade de montagem de infraestrutura para consumo e distribuição.

**Em acordo com a demandante, os empratados e doces poderão ser servidos em porções individuais ou em rechauds tipo self-service.

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