Solicitação de Marmitas e Coffee Break
Procedimentos para Solicitação de Marmitas e Coffee Break:
Esta página orienta os setores da universidade sobre o procedimento padrão para a solicitação de marmitas e coffee breaks, conforme o Contrato nº 27/2025, de gestão da Diretoria de Gestão dos Restaurantes (DGR).
1. Objetivo
Garantir que todas as solicitações de serviços de alimentação externa (marmitas, coffee breaks) sigam um fluxo padronizado e eficiente, assegurando a conformidade orçamentária e a adequada fiscalização do Contrato.
2. Fluxo de Trabalho
Todas as solicitações devem ser formalizadas através de um documento avulso, e devem ser encaminhadas à DGR com no mínimo 20 dias de antecedência à data solicitada, seguindo o passo a passo abaixo:
- Passo 1: Abertura do Processo:
- O setor interessado deve abrir um documento avulso individual para cada evento/solicitação;
- O interessado deve ser a unidade requisitante;
- O assunto a ser selecionado será: 000.000 - ADMINISTRAÇÃO GERAL (TTDD antiga) > 090.000 - Outros assuntos referentes à administração geral;
- O resumo do assunto deve ser claro e descritivo (ex: “Solicitação de Marmitas para o Seminário de Inovação”).
- Passo 2: Anexação do Formulário:
- Baixar e preencher o Formulário de Solicitação de Serviço de Alimentação (Anexo I).
- Anexar o formulário ao documento avulso, garantindo que todas as informações estejam completas:
- Tipo de Serviço: Marmita, Coffee Break, etc.
- Dia e Horário: Data e hora exata do fornecimento.
- Local: Endereço completo para a entrega.
- Quantidade: Número exato de itens solicitados (quando marmitas, especificar a quantidade com opção vegetariana).
- Valor Estimado: Custo total estimado do pedido.
- Pessoa de Contato: Nome e telefone do servidor responsável pelo recebimento no local.
- Passo 3: Tramitação para Autorização:
- Após o preenchimento, o processo deve ser encaminhado para a Pró-Reitoria de Administração (Proad) para a análise e autorização orçamentária.
- Passo 4: Envio para a Diretoria de Gestão dos Restaurantes (DGR):
- Com a autorização da Proad, o processo deverá ser encaminhado para a DGR.
- A DGR realizará a comunicação com a empresa contratada, emitirá a Ordem de Serviço e a anexará ao documento avulso.
- Passo 5: Recebimento e Comprovação:
- Passo 6: Fechamento do Processo:
- O setor solicitante deve, então, encaminhar o processo para a DGR.
- A DGR anexa o documento avulso ao processo principal e consolida todos os Termos de Recebimento do período para que a fiscalização do contrato emita o IMR e o faturamento.
3. Anexos
- Formulário de Solicitação (Anexo I);
- Termo de Recebimento de marmitas (Anexo II);
- Termo de Recebimento de coffee break (Anexo III).
4. Contato
Telefone: (27) 4009-2033
Email: contrato.dgr.propaes [at] ufes.br , caf.dgr.propaes [at] ufes.br
COFFEE BREAK TIPO 1* |
|
Bebidas (Escolher 4 tipos entre as opções) |
Café, leite, chá, sucos de polpa ou in natura (abacaxi, abacaxi com hortelã, acerola, goiaba, laranja, manga, caju, maracujá, morango), refrigerantes de primeira qualidade, devendo ser oferecido ao solicitante opção sem açúcar |
Salgados Escolher 05 (cinco) tipos entre as opções |
Salgados sabores diversos (coxinha de frango, croissant de queijo ou presunto, enroladinho de salsicha, empadas, esfihas, folhados, quibe, pasteis, risoles), bauru, pão de queijo, petit four salgado, mini pizzas, quiches, mini sanduíches, sanduíches de metro e tortas salgadas de sabores diversos. Gramatura mínima por unidade: 22 g |
Doces Escolher 03 (três) tipos entre as opções: |
Bolos, muffins, mini sonho e tortas variados (gramatura mínima por unidade: 40 g) Docinhos (brigadeiro, beijinho, cajuzinho entre outros) e folhados diversos (gramatura mínima por unidade: 20 g) Carolina e tarteletes de sabores diversos (gramatura mínima por unidade: 30 g) Frutas da época ou salada de frutas. |
COFFEE BREAK TIPO 2 |
|
Bebidas (Escolher 4 tipos entre as opções) |
Café, leite, chá, sucos de polpa ou in natura (abacaxi, abacaxi com hortelã, acerola, goiaba, laranja, manga, caju, maracujá, morango), refrigerantes de primeira qualidade, devendo ser oferecido ao solicitante opção sem açúcar |
Salgados Escolher 1 tipo entre as opções |
Sanduíches, tortas e salgados com recheios diversos, pão de queijo. Gramatura mínima: 120 g |
Fruta Escolher 1 tipo entre as opções: |
Banana, maçã, goiaba, pêra e mexerica. Gramatura mínima: 130 g |
Complemento Escolher 1 tipo entre as opções |
Chocolate, cocada, doce em tablete, biscoito, oleaginosas e barra de cereal. Gramatura mínima: 22 g |
*Os kits deverão ser transportados em caixas térmicas e embalados individualmente, sendo disponibilizado guardanapos de papel não reciclados. Trata-se de kit lanche simples, embalado para consumo individual e sem necessidade de montagem de infraestrutura para consumo e distribuição. **Em acordo com a demandante, os empratados e doces poderão ser servidos em porções individuais ou em rechauds tipo self-service. |